Элиас Петтерссон: "Для нас все складывается хорошо"

В этом сезоне Элиас Петтерссон повторил личный бомбардирский рекорд, однако нападающий "Ванкувер Кэнакс" считает, что еще не раскрыл свой потенциал в полном объеме.

"Я очень доволен тем, как провел второй сезон в НХЛ, но думаю, даже, скорее, знаю, что могу играть лучше, - сказал Петтерссон в четверг. - Мой первый сезон (2018-19 годов) был очень удачным. Возможно, я не самым лучшим образом провел последние 20 или 30 матчей, но многому научился".

В дебютном сезоне Петтерссон стал лучшим снайпером (28 заброшенных шайб), ассистентом (38 голевых передач) и бомбардиром (66 очков) среди новичков лиги и был награжден призом Колдера (лучший дебютант). После 68 игр нынешнего регулярного чемпионата, приостановленного 12 марта из-за пандемии коронавируса, Петтерссон занимал в "Кэнакс" второе место по набранным очкам (66=27+39), пропустив вперед форварда Джей-Ти Миллера (72=27+45).

"Я стал взрослее, научился побеждать в единоборствах, не терять шайбу, обыгрывая соперника, - сказал нападающий. - Но есть еще некоторые моменты и детали, над которыми мне надо поработать, чтобы стать лучше".

По словам Петтерссона, он сразу же наладил взаимопонимание с форвардом Тайлером Тоффоли, которого обменяли в "Кэнакс" из "Лос-Анджелес Кингз" 17 февраля этого года. Сыграв вместе десять матчей, эта связка набрала 18 (9+9) очков.

"Мы с первой игры стали понимать друг друга, - сказал Петтерссон. - Он очень хороший хоккеист, умеет забивать, играть в пас. Так что было не очень сложно понять его систему игры. Все было замечательно. Для нас все складывается хорошо", сообщает официальный сайт НХЛ.

Похожие новости