Ник Фолиньо: "У "Торонто" очень опасная атака"

Хоккеисты "Коламбус Блю Джекетс" верят, что способны обыграть "Торонто Мэйпл Лифс" в квалификационной серии до трех побед. В команде даже не думают о том, что у них есть возможность получить право первого выбора на драфте НХЛ 2020 года, сказал капитан Ник Фолиньо.

"Это меня не интересует. Мы играем ради победы в розыгрыше Кубка Стэнли, - сказал Фолиньо в воскресенье в интервью радиостанции SiriusXM NHL Network. - (Право первого выбора) - вопрос, которым занимается руководство. Мы хотим усложнить им задачу. Не думаю, что кто-то из нас хочет играть ради первого выбора на драфте. Ни разу за всю мою карьеру я не мечтал, чтобы моя команда оказалась первой в очереди на драфте. Если сезон возобновится, мы будем играть только на победу".

По итогам первого этапа лотереи драфта, состоявшегося в пятницу, право первого выбора достанется одной из восьми команд, которые проиграют квалификационную серию. Для того, чтобы определить эту команду, до начала плей-офф проведут второй этап лотереи. Шансы на победу в ней всех восьми неудачников оцениваются одинаково - 12,5%.

"Лотерея завершилась неожиданно, но меня интересует только борьба за Кубок, - сказал Фолиньо. - Мы можем далеко зайти, принимая во внимание то, как сложился нынешний сезон для нашей команды, а также тот факт, что все наши травмированные вернулись в строй. В таких условиях может случиться всякое. Не так часто появляется шанс завоевать Кубок, и мы все готовы отдать за то, чтобы воспользоваться им в полной мере".

Первым номером предстоящего драфта, скорее всего, станет нападающий Алексис Лафренье, которого два раза подряд признавали лучшим игроком Канадской хоккейной лиги. Центральное скаутское бюро НХЛ поставило его на первое место в рейтинге полевых игроков, выступающих в Северной Америке.

На момент приостановки сезона НХЛ 12 марта из-за пандемии коронавируса "Коламбус" (33-22-15, процент набранных очков - 57,9%) занимал девятое место в Восточной конференции и встретится в квалификации с посеянным под восьмым номером "Торонто" (36-25-9, 57,9%).

По мнению Фолиньо, "Блю Джекетс" нужно контролировать темп в матчах против "Мэйпл Лифс", которые в регулярном чемпионате забросили на 57 шайб больше "Коламбуса" (237-180). Правда "Коламбус" пропустил на 39 шайб меньше соперников (222-183).

"У них очень опасная атака, и они способны на многое, если почувствуют себя в своей тарелке, - сказал капитан "Блю Джекетс". - Нам нужно помнить, кто мы такие и играть соответствующим образом. Если у нас это получится, мы справимся с любой командой. Так что дело в нас, а не в них. Конечно, мы их уважаем, но мы уважаем и себя. Мы умеем играть в давление, дисциплинировано и доставим немало хлопот любому сопернику", сообщает официальній сайт НХЛ.