Тим Штюцле: "Как немец, я считаю примером для себя Леона"

В год, когда Леон Драйзайтль из "Эдмонтон Ойлерз" первым из немцев выиграл гонку лучших бомбардиров сезона, Тим Штюцле надеется подняться выше своего земляка в истории драфтов НХЛ, став там самым востребованным воспитанником немецкого хоккея.

"Как немец, я считаю примером для себя Леона, - сказал Штюцле в четверг. - Он провел невероятный сезон, на него равняются многие мальчишки. Моими кумирами также являются Коннор Макдэвид и Сидни Кросби, но, как немец, я, конечно, назову Леона".

"Эдмонтон" выбрал Драйзайтля под третьим номером на драфте 2014 года. Впервые в истории НХЛ воспитанник немецкого хоккея ушел так высоко. По итогам нынешнего регулярного чемпионата Драйзайтль завоевал приз Арта Росса, набрав 110 (43+67) очков.

Штюцле (рост - 185 см, вес - 85 кг) нынешний сезон провел в Немецкой хоккейной лиге (высший дивизион немецкого хоккея), где выступал за "Адлер Мангейм". Он сыграл 41 матч, нанес 132 броска в створ ворот, записав на свой счет 34 (7+27) очка.

Центральное скаутское бюро (ЦСБ) НХЛ поставило его на первое место рейтинге полевых игроков, выступающих в Европе. В апреле NHL.com предложил трем штатным авторам провести виртуальные драфты лиги, и Штюцле был выбран в них под вторым, третьим и четвертым номерами.

"Моя задача заключается в том, чтобы меня выбрали как можно выше, - сказал Штюцле. - Цель - попасть в первую тройку".

Он назвал трех хоккеистов, с кем хотел бы оказаться в одном звене, если бы у него появилась такая возможность.

"Я бы выбрал Коннора Макдэвида, (Сидни) Кросби или Драйзайтля, - сказал он. - Двух из этих трех. Если бы меня включили в это звено, то я хотел бы играть с Коннором и Леоном".

За 51 год существования драфта НХЛ пять немецких хоккеистов были выбраны в первом раунде, причем не больше одного в год: форварды Драйзайтль, Марко Штурм (21-й номер, "Сан-Хосе Шаркс", 1996 год), Марцел Гоч (20-й номер, "Шаркс", 2001-й), Доминик Бокк (25-й номер, "Сент-Луис Блюз", 2018-й) и защитник Мориц Зайдер (6-й, "Детройт Ред Уингз", 2019-й), сообщает официальный сайт НХЛ.

#Штюцле

Похожие новости