Тэйлор Холл: "Сейчас у всех сбился график"

1 июля этого года 28-летний нападающий "Аризона Койотиз" Тэйлор Холл мог бы стать неограниченно свободным агентом, но перерыв в сезоне из-за пандемии коронавируса изменил привычное расписание игр и каникул, сообщает официальный сайт НХЛ.

"Дела складываются по-разному, но посмотрите, что происходит на планете. Многие оказались в более тяжелом положении, чем я, - сказал Холл в интервью телеканалу Sportsnet, которое вышло в эфир в субботу. - И с этим ничего не поделаешь. Так что я очень доволен, что мы еще сыграем в хоккей, и это не зависит от того, стану я свободным агентом или нет. Мне есть, о чем сейчас думать, а дальше будет видно".

26 мая НХЛ представила План возобновления сезона с участием 24 клубов, в том числе "Койотиз", отстававших 12 марта (когда сезон был поставлен на паузу) от зоны плей-офф на четыре очка.

"Аризона" (33-29-8, процент набранных очков - 52,9%) сыграет с "Нэшвилл Предаторз" (35-26-8, 56,5%) в квалификационном раунде до трех побед. Победитель получит право принять участие в розыгрыше Кубка Стэнли от Западной конференции. Дата и место проведения матчей будут объявлены позже.

"Сейчас у всех сбился график, - сказал Холл. - Считаю, что мне повезло: я выступаю за команду, у которой есть шанс побороться за Кубок Стэнли … Посмотрим, что из этого получится".

Холл сыграл 35 матчей за "Аризону", куда его 16 декабря обменяли из "Нью-Джерси Девилз". Срок действия семилетнего контракта хоккеиста ($6 млн в среднем за сезон), который он подписал еще в "Эдмонтон Ойлерз", истекает 30 июня. Тренировочный лагерь перед возобновлением нынешнего сезона откроется не раньше 10 июля.

"Интересный сезон, - сказал Холл в интервью программе Hockey Central at Home, которое он дал из своего дома в Торонто. - Я три месяца провел в Нью-Джерси, еще три в Аризоне. Сейчас почти три месяца сижу на карантине. Так что все очень интересно получается. Когда меня спрашивают об Аризоне, я всегда говорю, что жить и играть там было замечательно. Стадион расположен немного далеко (в Глендейле). Пожалуй, это единственное, на что можно жаловаться. Но в клубе отлично относятся к хоккеистам. Нам нравится тренерский штаб, так что все было замечательно. Хотелось бы выиграть больше матчей, но в целом все было здорово".