"Чикаго Блэкхоукс" подписал чеха Матея Халупу

Клуб НХЛ "Чикаго Блэкхоукс" объявил о подписании контракта новичка с чешским форвардом Матеем Халупой. Контракт 21-летнего форварда с клубом рассчитан на два года. Годовая зарплата Халупы составит $ 925 тыс. при условии игры в основной команде, сообщает официальный сайт НХЛ.

Минувший сезон нападающий провёл в чешском клубе "Маунтфилд" из Градец-Кралове. В регулярном чемпионате чешской Экстралиги Халупа провёл 50 матчей и набрал 24 (7+17) очка при показателе полезности "+2" и 20 минутах штрафного времени. В 2 матчах плей-офф форвард не отметился результативными действиями.

Напомним, что "Чикаго" в конце апреля объявил о прекращении сотрудничества с 66-летним американским функционером Джоном Макдоно, занимавшим с 2007 года пост президента, а с 2011 – и должность генерального директора. "Блэкхоукс" под руководством Макдоно выиграл три Кубка Стэнли в 2010, 2013 и 2015 годах. При нём организация обрела новых болельщиков, расширила партнёрские и маркетинговые возможности и достигла рекордного количества аншлагов в домашних играх (531). Временно исполняющим обязанности назначен вице-президент клуба Дэниел Виртц.

В плей-офф Кубка Стэнли этого сезона "Чикаго" сыграет с "Эдмонтоном".