Впервые в истории НХЛ лучшим бомбардиром сезона стал немецкий хоккеист

Как сообщалось ранее, руководство НХЛ приняло решение о досрочном завершении регулярного сезона и проведении плей-офф, в котором примут участие 24 команды. Таким образом, определились некоторые обладатели призов, которые вручаются по итогам "регулярки".

Приз "Арт Росс Трофи", который вручают лучшему бомбардиру Лиги, достанется немецкому форварду "Эдмонтон Ойлерз" Леону Драйзайтлю, который набрал 110 (43+67) баллов в 73 матчах.

Таким образом, впервые в истории НХЛ обладателем этого престижного приза стал хоккеист из Германии.

Приз "Морис Ришар Трофи", который вручают лучшему снайперу Лиги, достанется двоим хоккеистам - капитану "Вашингтона" Александру Овечкину, и лидеру атак "Бостона" чеху Давиду Пастрняку. Оба хоккеиста забили по 48 шайб.Отметим, что для Александра Овечкина это награда станет уже девятой в его карьере в сильнейшей лиге мира.

Все эти три игрока сыграют в плей-офф. За Кубок Стэнли поборются 24 команды, имеющие на момент остановки регулярного чемпионата наибольший процент побед. В розыгрыш не попали "Оттава Сенаторз", "Детройт Ред Уингз", "Баффало Сэйбрз", "Нью-Джерси Дэвилз", "Лос-Анджелес Кингз", "Сан-Хосе Шаркс" и "Анахайм Дакс".