Выборы президента IIHF перенесут на следующий год

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что выборы нового главы организации будут перенесены на 2021 год. Соответствующее решение будет принято на виртуальном конгрессе в июне.

"У нас будет в июне виртуальный конгресс, на котором совет предложит перенести выборы на следующий год. Полугодовой конгресс будет перенесен на сентябрь следующего года, пройдет в Санкт-Петербурге. Таким образом, президентский мандат будет продлен до следующего года, и это важный шаг. Заявки на выдвижение кандидатуры будут приниматься до конца июня следующего года.

Следующий сезон станет большим вызовом, и для меня большая честь остаться в хоккейной семье. Сейчас очень тяжелый момент для всех международных федераций. Но это еще и очень интересное время, я уверен, что мы победим".

Ранее IIHF отменила чемпионат мира-2020. Следующий турнир пройдет в 2021 году, как и планировалось , в Беларуси и Латвии. А финал квалификации за право сыграть на Олимпийских играх-2022 перенесен на август 2021 года из-за пандемии коронавируса

Похожие новости