Леон Драйзайтль: "С хоккейной точки зрения Дацюк является моим главным героем"

Нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Леон Драйзайтль признался в любви к игре бывшего форварда "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка. А в пятницу лучший бомбардир текущего сезона рассказал, что в возрасте 17 лет переписывался с ним.

"Да, без сомнения, с хоккейной точки зрения он является моим главным героем, - сказал Драйзайтль в эфире Tim & Sid на SN 590. - Наверное, я смотрел каждое его видео на YouTube. Их, кажется, просто слишком много, не могу назвать какое-то конкретное. Такое ощущение, что в каждой игре он делал что-то, что не мог никто другой".

В 71 матче этого чемпионата Драйзайтль набрал 110 (43+67) очков. В 82 играх прошлого сезона он записал на свой счет 105 (50+55) баллов.

Дацюк выступал в НХЛ с 2001 по 2016 годы и провел 953 матча в составе "Детройта", в которых набрал 918 (314+604) очков. В 2017 году он был включен в список 100 величайших игроков в истории НХЛ. Он является двукратным обладателем Кубка Стэнли и четырехкратным лауреатом "Леди Бинг Трофи", который вручается за джентльменское поведение на льду.

"Я его встречал пару раз, - рассказал Драйзайтль. - Все знают, что он очень тихий и спокойный, но всегда готов помочь. На самом деле, бывший помощник тренера в "Ойлерз" Джей Вудкрофт дал мне его номер телефона. Он ранее с ним работал в "Детройте"

Так что он мне сказал: "Знаешь, просто напиши ему сообщение". Я так нервничал, не знал, что сказать. Мне было 17 лет. В общем, я ему написал и уже через две минуты он мне ответил и дал какой-то совет. Было потрясающе. Да, было здорово. Он просто феноменальный человек".

А в начале мая вновь вспомнил об этом в эфире передачи "Dreger Cafe" журналиста TSN Даррена Дрегера."По какой-то причине, я всегда на него ориентировался, - сказал Драйзайтль. - Мне нравится, как он играет, его хоккейное мышление, как он действует во всех трех зонах и во всех ситуациях. Когда он владел шайбой в зоне атаке или средней зоне, происходила магия. Он мне всегда нравился, и мне хотелось у него учиться", сообщает NHL.com/ru..