Леон Драйзайтль: "Будьте оптимистами"

Нападающий "Эдмонтона" Леон Драйзайтль заявил, что надеется на возобновление сезона в НХЛ.

"Будьте оптимистами. Как мы. Мы все хотим играть, хотим, чтобы сезон возобновился как можно скорее. Но сейчас в мире есть более важные вещи. Это надо принять как факт. Надеюсь, что мы вскоре вернемся на лед и приступим к розыгрышу Кубка Стэнли.

Конечно, мы не знаем, что случится. Всем профессиональным лигам надо провести переговоры. Будет очень обидно, если плей-офф не состоится. Но сейчас здоровье людей важнее всего. Думаю, что лига поступила очень правильно, приостановив сезон. Надеюсь, что он продолжится. Сейчас я говорю от имени всех хоккеистов. Но не все зависит только от нас", - сказал Драйзайтль nhl.com/ru .

На драфте НХЛ 2014 года Леон Драйзайтль был выбран в первом раунде под общим 3-м номером канадским клубом "Эдмонтон Ойлерз". 12 августа 2014 года клуб подписал с игроком трёхлетний контракт новичка.

Свой дебютный матч в НХЛ провёл 9 октября 2014 года против "Калгари Флэймз", а первые очки набрал 24 октября 2014 года, забив шайбу в ворота "Каролины Харрикейнз". Всего в своём дебютном сезоне в НХЛ провёл 37 матчей, после чего клуб его отправил обратно в юниорскую лиги.

8 мая 2017 года в шестом матче второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли против "Анахайм Дакс" набрал 5 очков, сделав хет-трик и отдав две результативные передачи.

16 августа 2017 года Леон Драйзайтль подписал новый контракт с "Эдмонтоном" сроком на 8 лет, на общую сумму $ 68 млн.

Похожие новости