"Юность" повела в финальной серии Экстралиги с "Шахтером". Сегодня второй матч

Минская "Юность" обыграла солигорский "Шахтер" со счетом 5:1 в первом матче финала белорусской Экстралиги. Счет в серии стал 1:0. Вторая игра состоится уже сегодня, 28 марта, также на "Чижовка-Арене" в Минске. Чемпионат Беларуси - последнее национальное первенство в мире по хоккею, которое не остановлено из-за коронавируса. "Юность" играла в Хоккейной лиге чемпионов, где вышла из группы, но проиграла в первом раунде плей-офф, а "Неман" стал третьим в Суперфинале Континентального кубка IIHF.

Ставки на матч Юность - Шахтер

...Фаворит противостояния увереннее начал матч и довольно быстро открыл счет – на восьмой минуте Максим Парфеевец точным броском в ближний угол под перекладину пробил Юрия Петрова. Прошло еще пять минут – и преимущество минчан удвоилось. На этот раз Михаил Стефанович вывел на бросок Ивана Дроздова, а тот не промахнулся.

В дебюте второго периода "Юность" довела свое преимущество до угрожающего. Уже в первой смене Дроздов вышел на ударную позицию, убрал со своего пути Петрова и поразил практически пустой угол, попутно отправив вратаря "горняков" на скамейку запасных, вместо которого вышел Максим Милютин. Только при счете 0:3 "Шахтер" получил первый шанс в большинстве, но Игорь Брикун и защита минчан устояли, а, как только составы уравнялись, "Юность" забросила снова – Максим Мальцев реализовал выход "один в ноль".

В середине периода "Шахтер" усилиями Евгения Дадонова одну шайбу отыграл, но по рисунку игры после этого не показалось, что этот гол может для "горняков" что-то кардинально изменить.

Третий период "Юность" провела очень прагматично, пытаясь сэкономить силы перед вторым матчем, но и не позволив "Шахтеру" вернуться в игру. Задачу подопечным Александра Макрицкого удалось выполнить практически идеально, а за две с половиной минуты до конца встречи Всеволод Кашкар сделал счет 5:1 и поставил точку в матче.

Экстралига. Плей-офф. Финал. Первый матч

"Юность" – "Шахтер" 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) серия – 1:0

1:0 – Парфеевец (Казакевич, Мальцев) – 07:09,

2:0 – Дроздов (Стефанович, Дрозд) – 12:11,

3:0 – Дроздов (Дрозд) – 20:26,

4:0 – Мальцев (Парфеевец, Брикун И.) – 26:08,

4:1 – Дадонов (Камбович, Карабан – бол.) – 30:16,

5:1 – Кашкар (Когалев, Цыганов) – 57:47,

Вратари: Брикун И. – Петров (Малютин, 20:26).

XSPORT

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости