Марченко: "Не готов уезжать в НХЛ"

Форвард СКА Кирилл Марченко порассуждал о возможном отъезде в НХЛ.

– Вы рассказывали, что решение подписать контракт со СКА было осознанным, хотя имелся вариант уехать в Америку. Затем последовало продление соглашения с армейцами еще на два года. Хочется попробовать себя за океаном, уже заматерев, или просто НХЛ – не главная мечта молодого хоккеиста?
– Мечта попробовать себя в НХЛ в любом случае есть у всех. Но два-три месяца назад я действительно принял решение продлить контракт и считаю, что оно было правильным. Сейчас я не готов уезжать. Конечно, хотелось бы достичь определенного уровня и играть там, но когда это будет – не могу сказать.

– Если абстрагироваться от того, что вы задрафтованы "Коламбусом", какому из североамериканских клубов сейчас отдаете свои симпатии? Насколько пристально вообще следите за НХЛ?
– Не сказал бы, что слежу за клубами. Есть определенные игроки, которые мне нравятся: как действуют на льду, какие принимают решения. Больше слежу за ними, а они играют в разных командах.

– Можете тогда озвучить главных для себя персонажей?
– Мэттьюс, Марнер – оба из "Торонто", мне нравится следить, как они играют: интересно, креативно. Обычно я сначала изучаю статистику матча: кто забивал, кто отдавал – если эти хоккеисты отличились результативными действиями, смотрю матч или обзор. Так же действую, когда играет "Тампа-Бэй", – слежу за Стэмкосом и Кучеровым. Как забивают и отдают Овечкин и Кузнецов в "Вашингтоне", тоже всегда интересно посмотреть. Маккиннон вот еще приходит на ум. Так можно назвать больше половины команд, всех сразу не перечислю. "Коламбус" иногда тоже посматриваю. Многое зависит от того, какой матч и что происходит, – сказал Марченко Матч ТВ.

Похожие новости