НХЛ запросила у клубов доступные даты для домашних матчей в августе

НХЛ попросила все клубы предоставить доступные даты для проведения домашних игр в августе. Если НХЛ возобновится в июле или августе, контракты игроков будут продлены, так как сроки соглашений истекают 30 июня, а новый год в лиге начинается 1 июля.

Регулярный чемпионат НХЛ был приостановлен 12 марта на неопределенный срок из-за коронавируса. На данный момент известно о двух заразившихся игроках лиги, оба выступают за "Оттаву".

"Медицинский штаб "Сенаторз" идентифицировал людей, близко контактировавших с заболевшими спортсменами в определенный период времени (до того и во время периода, когда у них появились симптомы). Игроки и штаб "Сенаторз" были изолированы и проинструктированы следить за своим здоровьем и при необходимости обращаться за помощью к медперсоналу клуба.

Здоровье игроков, болельщиков и всего сообщества остается главным приоритетом лиги. НХЛ продолжит делать все возможное, чтобы игроки, персонал, болельщики и все связанные с хоккеем люди оставались в безопасности в период неопределенности", сообщал официальный сайт НХЛ.