Фазель: "Конгресс ИИХФ будет перенесен на конец июня - начало июля"

Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея в связи с вероятной отменой чемпионата мира может пройти в период с середины июня по начало июля, сообщил президент федерации Рене Фазель. Ежегодный конгресс обычно проходит во время проведения чемпионата мира в мае.

"Мы посмотрим, что будет в Южной Корее, Японии и Китае, когда там пойдет на спад. Думаю, что нормальная ситуация там будет в июне, я надеюсь на это, - сказал он. - Это вопрос времени, скорее всего, конгресс будет в середине или конце июня, если нужно, в начале июля. Думаю, он пройдет в Цюрихе", - рассказал Фазель.

Ежегодный конгресс ИИХФ проводится каждый год во время чемпионата мира в ТОП-дивизионе. На конгрессе решаются вопросы, связанные с чемпионатами мира, а также утверждаются протоколы последнего ежегодного конгресса, заслушиваются доклады об управлении и деятельности ИИХФ, обсуждаются предложения, касающиеся изменения устава и регламента ИИХФ, принимаются в ИИХФ новые члены, определяются место и время проведения следующего ежегодного конгресса и т. п. Первый конгресс по хоккею прошёл в 1908 году.