Фу: "Хочу сыграть за Китай на Олимпиаде"

Нападающий "Куньлунь Ред Стар" Спенсер Фу поделился впечатлениями от дебютного сезона в КХЛ.

"Что было самым трудным во время сезона в КХЛ? Это сложно объяснить, потому что все думают, что это лига, где играют в атакующий хоккей, потому что там много техничных хоккеистов. Но на самом деле это не так, хоккей там гораздо более оборонительный. Несколько катков с энхаэловскими размерами, несколько европейских, несколько финских. Переключение с одного размера на другой даёт разные ощущения. На олимпийском катке в Пекине всё медленно, голевых моментов мало и трудно показать результативность.

Хочу ли я сыграть за Китай на Олимпиаде-2022? Да, у меня есть это в планах. Некоторые из нас, кто играл за "Куньлунь", надеются на это. В следующем сезоне я снова буду играть за эту команду, это потрясающий опыт", — сказал Фу в интервью Sportsnet.

В регулярном чемпионате КХЛ — 2019/2020 Спенсер Фу набрал 25 (8+17) очков в 58 матчах.

Спенсер Фу в сезоне-2017/18 провёл 4 матча и забросил 2 шайбы в Национальной хоккейной лиге за "Калгари". В прошлом году он сыграл 67 встреч за клуб АХЛ "Стоктон Хит". При этом он забросил 17 шайб и 21 раз ассистировал партнёрам.

25-летний нападающий принял предложение "Куньлунь Ред Стар", поскольку рассчитывает сыграть за сборную Китая на Олимпийских играх — 2022.

"Куньлунь" выступает в КХЛ с сезона-2016/17. Команда вышла в плей-офф один раз — в своём дебютном сезоне в лиге.