Фазель: "Мы мониторим ситуацию по чемпионату мира, но сейчас каже"

Президент ИИХФ Рене Фазель высказался о ситуации с чемпионатом мира в Швейцарии.

"Мы должны были встретиться с министром сегодня, но в Швейцарии введены новые меры безопасности, и, видимо, мы встретимся завтра. Сейчас все в Швейцарии закрыто: музеи, школы, рестораны, все публичные места. Мы мониторим ситуацию по чемпионату мира, но сейчас кажется, что будет очень сложно провести чемпионат. На этой неделе мы точно примем решение по проведению", -сказал Фазель.

16 марта власти Швейцарии объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в стране до 19 апреля. Чемпионат мира запланирован в Цюрихе и Лозанне 8-24 мая. В Цюрихе с 16 по 18 марта проходит совет ИИХФ.

На фоне эскалации эпидемиологического криза в большинстве стран мира по причине всё нарастающей заболеваемости новым штаммом патогена семейства коронавирусов Совет международной Федерации хоккея с шайбой готов рассмотреть вопрос о переносе первенства на ледовые арены российского Сочи. Не на пользу турнира сыграло решение президента США Дональда Трампа об ограничении трансфера легионеров из НХЛ в национальные сборные, на которых приходится значительное количество игроков основных составов команд. В конце февраля 2020 г. правительство Швейцарии официально запретило массовые мероприятия количество участников которых превышает одну тысячу человек.

На 17 марта намечено заседание IIHF, на повестке которого прийти к предварительному заключению о целесообразности проведения Чемпионата мира в свете крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановки на планете в декретированные регламентом сроки.

Незадолго перед официальным объявлением о введении профилактических мероприятий, направленных на локализацию распространения инфекции коронавируса в Швейцарии, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что проводить первенство такого масштаба без болельщиков на трибунах просто бессмысленно.

Похожие новости