Коламбус - Питтсбург: игра пройдет без зрителей

Матч между "Коламбус Блю Джекетс" и "Питтсбург Пингвинз" в четверг состоится без зрителей в связи с запретом, наложенным властями штата Огайо на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

"В "Коламбус Блю Джекетс" знают, что губернатор штата Дивайн объявил о запрете на проведение массовых мероприятий в штате Огайо, - говорится в заявлении клуба. - Мы находимся на связи с руководством Национальной хоккейной лиги по этому вопросы и выполним указание властей штата. Оставшиеся домашние матчи состоятся по расписанию, но с ограничением посещаемости в связи с сегодняшним распоряжением. На игры будут допускать только обслуживающий персонал домашней и гостевой команд, аккредитованных журналистов, сотрудников телевизионных бригад, ключевых работников клубов и стадиона, а также официальных лиц НХЛ. Зрителей на матчи допускать не будут".

"Блю Джекетс" осталось провести четыре домашних матча помимо игры в четверг: с "Нэшвилл Предаторз", (14 марта), "Вашингтон Кэпиталз" (19 марта) и "Нью-Йорк Айлендерс" (30 марта).

"Здоровье и благополучие жителей штата является приоритетом для клуба, и мы благодарим наших болельщиков, партнеров и гостей за понимание, проявленное в этой чрезвычайной ситуации. Игры нашей команды будут транслироваться по местному телевидению и радио. Владельцы абонементов, клубных лож и ВИП-мест смогут решить все вопросы по возврату денег или кредитам на указанные матчи с представителями клуба, а зрители, купившие билеты на отдельные игры, могут получить полную компенсацию, вернув их в кассы. Представители клуба свяжутся с владельцами абонементов, партнерами и другими заинтересованными сторонами в ближайшее время и сообщат всю дополнительную информацию".

Предстоящий матч станет первым спортивным мероприятием в Северной Америке, который пройдет без зрителей из-за коронавируса.

В среду клуб НБА объявила, что приостанавливает чемпионат в связи с выявленным у игрока заболеванием. НХЛ заявила, что сделает свое заявление в четверг.

В среду же Национальная ассоциация студенческого спорта приняла решение, что на все матчи, проводимые под эгидой этой организации, включая мужские и женские чемпионаты по баскетболу первого дивизиона, будут пускать только сотрудников клубов и арен, а также ближайших родственников спортсменов.

Во вторник НХЛ и клуб "Сан-Хосе Шаркс" сообщили, что выполнят распоряжение властей округа Санта-Клара в Калифорнии о запрете на проведение массовых мероприятий, который будет действовать до конца марта. Лига объявила, что "вместе с "Шаркс" разрабатывает план действий относительно предстоящих домашних матчей до конца месяца".

Запрет на проведение общественных и массовых мероприятий с участием больше тысячи человек был принят министерством здравоохранения округа Санта-Клара в понедельник. До конца марта "Шаркс" предстоит сыграть дома против "Монреаль Канадиенс" (19 марта), "Бостон Брюинз" (21 марта) и "Аризона Койотиз" (29 марта).

В среду клуб "Бостон Брюинз" объявил о переносе на другой срок церемонии в честь обладателей Кубка Стэнли 1970 года, которая должна была состояться на домашней арене команды 24 марта. "Брюинз" не хотят, чтобы ветераны путешествовали по стране в связи с тем, что федеральный Центр по контролю за распространением болезней и их предотвращению рекомендовал воздержаться от поездок по стране, если это возможно, сообщает NHL.com.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.