Колорадо - Рейнджерс: Маккиннон может сыграть

Нападающий "Колорадо Эвеланш" Нэйтан Маккиннон, возможно, избежал серьезной травмы. Об этом во вторник тренер команды Джаред Беднар сообщил Altitude Sports Radio.

Состояние форварда будет оценено после того, как в матче против "Лос-Анджелес Кингз" (1:3) в Staples Center он получил повреждение нижней части тела.

"Все может оказаться не так серьезно, на это мы и надеемся, - сказал Беднар. - Однако ему еще надо пройти проверку. Ну и мы посмотрим на его состояние сегодня".

Во вторник "Эвеланш" (41-20-8) отдыхали, а в среду проведут домашний матч против "Нью-Йорк Рейнджерс" в Pepsi Center. В борьбе за первое место Центрального дивизиона "Колорадо" отстает от "Сент-Луис Блюз" на два очка.

Остается неясным, как и когда Маккиннон получил травму. За 11:37 на льду он нанес один бросок по воротам. Когда Маккиннон ушел в раздевалку на 15-й минуте второго периода, счет был 2:0 в пользу "Кингз".

"Не думаю, что был какой-то один инцидент, - сказал Беднар. - Я думаю, что он решил попробовать сыграть. В первом периоде он чувствовал себя не очень хорошо, и потом решил уйти".

Маккиннон набрал 93 (35+58) очка и делит четвертое место в лиге с форвардом "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемием Панариным.

В "Эвеланш" травмированы сразу несколько ключевых игроков, в том числе нападающие Андре Бураковски (нижняя часть тела), Микко Рантанен (верхняя часть тела), Назим Кадри (нижняя часть тела), защитник Кейл Макар (верхняя часть тела) и голкипер Филипп Грубауэр (нижняя часть тела).

За последние 25 дней регулярного сезона "Эвеланш" осталось провести 13 матчей. Начиная со среды и до конца сезона (4 апреля) они будут играть через день.

"У нас много ребят, которые сейчас имеют дело с небольшими травмами, - сказал Беднар. - Такое уж время года. Учитывая расписание и число матчей, мы стараемся давать им как можно больше отдыха. Но мы будем справляться со всем до самого конца. Сейчас мы пытаемся управлять нагрузкой всех ребят и давать им как можно больше отдыха. Но травм становится все больше, так что я надеюсь на возвращение некоторых ребят на этой неделе", сообщает NHL.com.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.