Бафлин может завершить карьеру

Дастин Бафлин встретился с тренером "Виннипег Джетс" Полом Морисом. Защитник отпросился с предсезонных сборов, которые начались на прошлой неделе.

"Никаких комментариев, - сказал в пятницу Морис. - Это его жизнь. Мне он нравится. Я встретился с ним вчера, и мы хорошо поговорили. Все замечательно. Вот и все".

34-летний защитник попросил предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам до того, как "Джетс" собрались в тренировочном лагере в пятницу на прошлой неделе. По некоторым сведениям, он может завершить карьеру.

В пятницу Мориса попросили прокомментировать сделанные в четверг снимки, на которых он запечатлен в ресторане за обедом с Бафлином, а также сообщения людей в кадре, которые утверждают, что защитник сообщил им о своем намерении вернуться в "Виннипег".

"Я это не читал, - сказал Морис. - Потому что не видел эти публикации. Можно ли считать это новостью? Я не хочу никого обижать. Что я могу сказать о том, что один болельщик кому-то что-то сказал, его слова передали еще кому-то, а потом они появились в соцсетях?"

В прошлом регулярном чемпионате Бафлин сыграл 42 матча, набрав 31 (4+27) очко и еще восемь (2+6) в шести поединках розыгрыша Кубка Стэнли. Из-за травмы нижней части тела он пропустил 15 игр с 31 декабря по 5 февраля и еще 19 с 16 февраля по 28 марта из-за похожего повреждения.

"Дастин - член нашей семьи. Он играет здесь большую роль, - сказал генеральный менеджер Кевин Чевелдэйофф. - Мы всегда готовы говорить с нашими игроками, всегда готовы заботиться о них. Могу сказать одно: с ним и его близкими все в порядке в плане здоровья. Хочу повторить еще раз, что мы поддерживаем Дастина и ждем разрешения этой ситуации".

Летом этого года "Джетс" лишились трех ключевых защитников. 17 июня "Виннипег" обменял в "Нью-Йорк Рейнджерс" Джейкоба Трубу. 1 июля Тайлер Майерс стал неограниченно свободным агентом и заключил контракт с "Ванкувер Кэнакс". 4 июля Бен Широ перешел в "Монреаль Канадиенс". В минувшем регулярном чемпионате "Джетс" пропустили 243 шайбы, заняв 17-е место в НХЛ по этому показателю. В сезоне 2017-18 годов команда была пятой по игре в защите (216 голов).

На сборах также нет нападающих Патрика Лайне и Кайла Коннора. Оба форварда стали ограниченно свободными агентами и продолжают вести переговоры о продлении контрактов. Лайне сейчас тренируется со швейцарской командой "Берн".
Бафлин провел девять сезонов в клубе "Виннипег Джетс"/"Атланта Трэшерз". До этого он в течение пяти лет выступал за "Чикаго Блэкхокс". На его счету 869 матчей в НХЛ и 525 (177+348) очков.

NHL.com