Форвард "Торонто" Марнер может уехать в Европу

Восходящая звезда НХЛ до сих пор не подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги.

Митчелл Марнер готов тренироваться в Швейцарии, если не продлит контракт с "Торонто Мэйпл Лифс", сообщает официальный сайт НХЛ. Представитель хоккеиста в Европе обратился с соответствующим запросом в клуб "Цюрих" из высшего дивизиона швейцарского хоккея.

"Пока не решено, когда он начнет тренировки с "Цюрихом", и будет ли он заниматься здесь вообще", - заявили во вторник в швейцарской команде.

"Цюрих" уже готовится к новому сезону, который начинается 13 сентября. В этот же день на канадском острове Ньюфаундленд открывается тренировочный лагерь
"Торонто".

Марнер, четвертый номер драфта НХЛ 2015 года, в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром "Мэйпл Лифс", впервые в карьере набрав 94 (26+68) очка в 82 играх регулярного чемпионата.

На счету Марнера в НХЛ 241 матч и 224 (67+157) очка. Он входит в число восходящих звезд НХЛ, ставших этим летом ограниченно свободными агентами и до сих пор не подписавших контракты в НХЛ. В этом списке также находятся Патрик Лайне, Кайл Коннор ("Виннипег Джетс"), Мэттью Ткачук ("Калгари Флэймз"), Микко Рантанен ("Колорадо Эвеланш"), Брэйден Пойнт ("Тампа-Бэй Лайтнинг"), Брок Бесер ("Ванкувер Кэнакс"), Чарли Макэвой ("Бостон Брюинз") и Иван Проворов ("Филадельфия Флайерз").