Кросби: "Герин будет отличным генеральным менеджером в "Миннесоте"

22 августа, "Миннесота" объявила о назначении Билла Герина на пост генерального менеджера команды. Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби пожелал удачи 48-летнему американцу в новом клубе.

- Рад за Билли, и я буду скучать по тому времени, когда он был здесь, — сказал Кросби. — Герин — отличный лидер и всегда был рядом со мной со дня его приезда в "Пингвинз". Я знаю, что он будет отличным генеральным менеджером в "Миннесоте".

Ранее Герин работал ассистентом генерального менеджера "Питтсбурга".

Билл Гирин - бывший американский хоккеист, нападающий. Герин провел в Национальной хоккейной лиге 18 сезонов, дважды выиграв Кубок Стэнли - в составе "Нью-Джерси Дэвилз" и "Питтсбург Пингвинз". В составе сборной США Герин принимал участие в Олимпийских играх в 1998, 2002 и 2006 годах, а также в двух Кубках мира. Герин был первым игроком латиноамериканского происхождения в НХЛ.

Герин - первый игрок НХЛ, забросивший 20 голов за сезон в составе 7-ми разных команд.

Генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро решил не предлагать Герину контракт на сезон 2010-11. 7 сентября 2010 года клуб "Филадельфия Флайерз" пригласил Герина принять участие в тренировочном лагере. Однако, 4 октября Герин был отпущен из "Филадельфии" без контракта.

6 декабря 2010 года объявил о завершении своей карьеры. На момент завершения карьеры Герин был седьмым американцем в НХЛ по количеству голов за карьеру (429).