Барбашев: "Во время игры Крейг постоянно кричит"

Нападающий "Сент-Луис Блюз" Иван Барбашев поделился мнением о главном тренере команды Крейге Беруби и возможном выступлении за сборную России.

– Это тот тренер, который доверяет всем нам. Со всеми игроками общается один на один. Это очень приятно. Крейг – реально хороший тренер.

Характер тафгая проявляется в его работе. И по нему видно – он очень здоровый внешне. Во время игры Крейг постоянно кричит на скамейке. А в остальном это очень добрый человек, но думаю, что с ним не стоит шутить, – сказал Барбашев.

– У меня всегда было желание играть за сборную, – сказал Барбашев. – Это такая гордость выступать за свою страну. Но в прошлом году у меня была травма, поэтому не смог сыграть за национальную команду. В этом году мы дошли до финала Кубка Стэнли, поэтому вопрос сам собой отпадал. Не знаю, что сказать по следующему году. Конечно, надеюсь снова дойти с "Сент-Луисом" до финала. Но, с другой стороны, давно хочется поиграть и за сборную.

В минувшем сезоне "Сент-Луис" впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли, обыграв в финальной серии "Бостон". Барбашев провел в плей-офф 25 матчей и набрал 6 (3+3) очков, сообщает allhockey.ru.