Рон Фрэнсис: "В Сиэтле предстоит решить массу задач"

Генеральный менеджер нового клуба НХЛ из Сиэтла Рон Фрэнсис поделился мнением о задачах, которые перед ним стоят. Напомним, название и цвета новой команды пока остаются неизвестными, Фрэнсис – её первый генменеджер.

"В "Каролине" мы строили команду. Для этого нужен план действий и умение видеть перспективу. Нужно уметь ждать, придерживаться плана, не менять принятые решения на полпути. Я считаю, что наши сотрудники отлично поработали над перестройкой "Каролины". Что касается нового клуба, то здесь нам предстоит решить массу задач в самых разных областях. Полагаю, что мой опыт игрока, сотрудника клуба и генерального менеджера помогут мне, когда мы займемся этими проблемами".
Рон Фрэнсис
генменеджер клуба НХЛ из Сиэтла

Напомним, что год назад клуб подал заявку на вступление, в октябре она получила предварительное одобрение, а 4 декабря совет директоров лиги провёл окончательное голосование. Решение было единогласным. Дебют команды состоится в сезоне-2021/22.

Владельцами нового клуба являются компания "Оак Вью Груп", которая занимается реконструкцией арены, а также бизнесмен Дэвид Бондерман и кинопродюсер Джерри Брукхаймер. Эти же люди в конце 2000-х уже пробовали заполучить команду НХЛ – в Лас-Вегасе, но тогда их планам не суждено было сбыться, и "Голден Найтс" привели в лигу другие владельцы.