Владимир Тарасенко перенёс операцию

Свежеиспеченный обладатель Кубка Стэнли в составе "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко успешно перенёс артроскопию левого коленного сустава. 27-летний хоккеист будет повторно обследован через четыре недели. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на генерального менеджера "Сент-Луиса" Дага Армстронга.

"Тарасенко очень много работал, катался, играл в тело. По ходу плей-офф Тарасенко превратился в настоящего двустороннего игрока, который покрывает всю длину площадки в 200 футов. Безусловно, он забивал голы в очень важные моменты для нас. Мне кажется, все шло шаг за шагом. Просто он работал, и постепенно хороших вещей в его игре становилось больше. Игрок это почувствовал, обрел уверенность, и это отразилось на площадке. Он поймал свой хоккей! В том числе связываю это с тем, что Влади стал гораздо больше вовлечен в игру без шайбы.
Очень многое будет зависеть от того, в каком состоянии он и другие ребята прибудут на сборы. Там им надо будет прибавить, чтобы подготовиться ко 2 октября. Время пролетит быстро. Проблемы точно будут. Сезон затянулся, тренироваться будет тяжело".
Крэйг Беруби
главный тренер "Сент-Луиса"

В минувшем регулярном чемпионате Тарасенко провёл 76 матчей и набрал 67 (33+34) очков. В плей-офф на счету форварда 17 (11+6) баллов в 26 матчах.

В финале Кубка Стэнли "Сент-Луис" обыграл "Бостон" со счётом 4-3. Этот успех стал первым для "блюзменов", вступивших в НХЛ в 1967 году.