"Бостон" – "Сент-Луис": ставка на хэппи-энд!

В НХЛ опускается занавес. В ночь со среды на четверг состоится последняя игра турнира – финал Кубка Стэнли под №7. В последний раз чемпионство разыгрывалось в седьмой игре в 2011 году, когда "Бостон" со счетом 4:0 взяли верх над "Ванкувером" и выиграли свой шестой титул. Именно в Бостоне пройдет чемпионский поединок и на этот раз, который закольцует весь сезон-2018/19.

Последний раз "Брюинз" брали Кубок Стэнли на глазах своих фанатов в далеком 1970 году, когда ни один член команды "Медведей" еще не родился. И вот эпохальный момент для нового поколения... "Бостон" нашел в себе силы выжить не только в драматичной семиматчевой серии в первом раунде с "Торонто", но и в жаждущем первого трофея Сент-Луисе в шестом матче (5:1), за что получил бонус в виде седьмой игры на своем льду.

Однако преимущество "Бостона" – это не столько родные трибуны, а чемпионский костяк команды, имеющей опыт и победы в финале Кубка Стэнли в 2011-м и поражения в 2013-м. Именно звезды тех времен блистают и сейчас в форме "Медведей": лучший бомбардир плей-офф Брэд Маршан (23 очка в 23-х матчах), лучший ассистент розыгрыша защитник Тори Круга (16 баллов), король вбрасываний (58,8%) и большой умелец забивать в большинстве (7 голов в нынешнем розыгрыше) Патрис Бержерон, лучший вратарь Кубка Стэнли по победам (15) и отраженным броскам (93,8%) Туукка Раск, а также настоящий 42-летний воин Здено Хара, героически сыгравший финал №6 со сломанной челюстью.

А еще большим перевесом хозяев над противником является показатель игры при численном преимуществе в финальной серии: "Бостон" реализовал его шесть раз за 23 попытки, в то время как "Сент-Луис" один за 18, при этом еще и пропустив однажды в свои ворота. С такими результатами переиграть "Бостон" будет проблематично, но ведь можно же сыграть дисциплинированно, что "Музыканты" умеют делать значительно лучше "Брюинз".

Ну а само по себе преимущество домашнего льда в седьмых матчах финала вряд ли можно отнести к козырям. За всю историю матчей №7 на разных стадиях плей-офф домашние команды одержали 104 победы в 177 встречах, то есть в 59% случаев – небольшое преимущество.

При этом списывать "Сент-Луис" со счетов и говорить, что им ничего не светит в игре №7 как минимум глупо, так как подопечные Крэйга Беруби с девятью победами в 12-ти выездных матчах над "Виннипегом", "Далласом" и "Сан-Хосе" с "Бостоном" имеют шикарную статистику, которая может им сослужить хорошую службу в судьбонойсной игре сезона.

Кстати, в Бостоне "Музыканты" уже выиграли два из трех матчей в финале, так почему им не суждено это сделать в третий раз? Плей-офф – это зачастую американские горки. Нужно уметь отвечать на поражения, и у Биннингтона с О'Райлли, Шварцем, Тарасенко, Пьетранжело это неплохо получается. Ставка на победу "Сент-Луиса" в поединке (с учетом овертайма) и завоевание своего первого в 52-летней истории Кубка Стэнли равна коэффициенту 2.33. Учитывая, как "Блюз" поднялись по ходу сезона в плей-офф с последнего места в НХЛ и теперь добрались до финала №7, то, нам кажется, это сказочная история по голливудской традиции просто обязана закончиться хэппи-эндом для "голодной" во всех смыслах команды из штата Миссури.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
НХЛ
"Бостон"
03:00 13.06.2019
"Сент-Луис"
"Сент-Луис" победит с учетом овертайма
2.33 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 70%
Всего голосов: 10
30% не Зайдет