"Сент-Луис" – "Бостон": хозяева не забьют много голов

После трех игр "Бостон" повел в финальной серии Кубка Стэнли со счетом 2-1 и снова почувствовал себя хозяевами положения. Статус фаворита "Брюинз" мастерски подтвердили в последней встрече, разгромив "Сент-Луис" – 7:2 в гостевом поединке.

В результате сенсационный вратарь-новичок Джордан Биннингтон не доиграл первый матч в карьере из 52, начатых в стартовом составе, уступив после пятой пропущенной шайбы свое место Джейку Аллену, впервые сыгравшему в этом плей-офф. В разгроме "Блюз" основную нагрузку взяло на себя звено Патриса Бержерона, которое было малозаметно в начале серии. Тори Круг со своими четырьмя очками в большинстве сыграл еще результативней, но именно Бержерон получил признание лучшего игрока встречи.

А еще "Бостон" поразил своим умением забивать в численном преимуществе. Гости реализовали все четыре шанса в большинстве, причем сделали это четырьмя бросками! Дружине Брюса Кэссиди понадобилось 21, 51, 31 и 23 секунды, чтобы воспользоваться каждым шансом. Да еще и отличились четыре разных человека: Патрис Бержерон, Давид Пастрняк, Тори Круг и Маркус Юханссон.

Удивительно, что в первых трех раундах "Сент-Луис" был самой дисциплинированной командой в плей-офф, но в первых трех матчах финальной серии уже 14 раз оставался в меньшинстве. До встречи с "Бостоном" игроки "Блюз" нарушали правила в среднем 2,15 раза за игру, а в финале – 4,7.

Примечательно, что "Медведи" уже воспользовались численным преимуществом в семи играх плей-офф подряд. В финальной серии "Брюинз" реализовали шесть шансов из 14 (42,8%), а всего в плей-офф – 23 из 64 (35,9%). Фантастические цифры. "Сент-Луис" ничем даже похожим ответить пока не может. Из 10 попыток "Блюз" воспользовались лишь одной, когда в третьем матче при счете 1:5 отличился Колтон Парайко.

Разумеется, "Сент-Луис" должен будет встряхнуть и добавить плотности вернувшийся после дисквалификации в состав Оскар Сундквист, один из ключевых игроков меньшинства, которого в игре №3 команде явно не хватало. А куражный "Бостон" постарается не разжать хватку, взять третий матч и получить шанс закончить серию и весь сезон дома. До завоевания трофея им осталось сделать два шага...

Самым оптимальным вариантом ставки на игру №4 нам видится индивидуальный тотал "Сент-Луиса" меньше (2,5) с коэффициентом 1.89. Все-таки "блюзмены" больше относятся к числу прагматичных и малорезультативных команд и ни в одном из трех финалов им не удалось забросить больше двух шайб в основное время матча.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
НХЛ
"Сент-Луис"
03:00 04.06.2019
"Бостон"
"Сент-Луис" забьет меньше (2,5) гола
1.89 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 43%
Всего голосов: 7
57% не Зайдет