"Сент-Луис" – "Бостон": хозяева перехватили инициативу

"Бостон" не проигрывал в Кубке Стэнли целый месяц с момента неудачи во втором раунде игры №3 против "Коламбуса" (1:2), но когда-то эта феноменальная серия должна была прерваться... Поражение пришлось на домашнюю игру №2 финального матча Кубка Стэнли, в котором подопечные Брюса Кэссиди в овертайме уступили "Сент-Луису" со счетом 2:3. Решающую шайбу забросил защитник Карл Гуннарссон (первый гол в карьере в плей-офф), "Блюз" одержали первую в своей истории победу в финальных сериях Кубка Стэнли, а для "Брюинз" это поражение стало первым за девять встреч.

"Блюз" смотрелись активнее, плотнее, грамотно использовали форчек и сыграли без ошибок на ровном месте. "Медведи" значительно уступили "Сент-Луису" не только по броскам в створ (23-37), но и по силовым приемам (31-50). И в этом отношении "Брюинз" предстоит сделать выводы.

Проблема "Бостона" еще и в том, что "Сент-Луис" не дает свободного пространства ведущему звену Патриса Бержерона, которое не только перестало забивать, но и проигрывает свои микроматчи. И здесь стоит отдать реверанс наставнику "Сент-Луиса" Крэйгу Беруби, который в первых двух матчах финала Кубка Стэнли часто использовал свое четвертое звено именно в плане "сдерживания" против первой тройки "Бостона" в составе Брэда Маршана, Патриса Бержерона и Давида Пастрняка. Тренерскому штабу "Брюинз" предстоит сделать серьезную работу над ошибками, чтобы вывести из тени и поднять продуктивность ударному звену, а также нейтрализовать разыгравшегося Владимира Тарасенко. В восьми последних матчах лидер "Блюз" набрал уже 10 (5+5) очков. Еще одна результативная игра, и будет повторен рекорд "Сент-Луиса" всех времен, когда в 1981 году так отличился Тони Курри, заработавший 16 (4+12) очков в девяти играх.

Итак, "Сент-Луис" вернулся домой при счете 1-1, перехватив в финале с "Бостоном" и инициативу, и преимущество домашней площадки. На этой волне успеха и поддержке домашних стен хозяева будут иметь как минимум не меньше шансов на победу, чем соперник. Так что ставка на "Блюз" с форой (0) за 1.88 будет логичной инвестицией. Тем более что в регулярном чемпионате "Бостон" в Enterprise Center не побеждал, уступив 23 февраля "Сент-Луису" 1:2 в серии буллитов.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
НХЛ
"Сент-Луис"
03:00 01.06.2019
"Бостон"
"Сент-Луис" победит с форой (0)
1.88 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 50%
Всего голосов: 4
50% не Зайдет