"Бостон" – "Сент-Луис": у хозяев шире возможности

Одиннадцать дней отдыха и подготовки от полуфинала к финалу не дали "заржаветь" и перегореть "Бостону". "Медведи", как ни в чем ни бывало, продолжили давить на педаль газа, обыграв "Сент-Луис" в финале №1 и одержав 8-ю победу подряд в Кубке Стэнли. При этом подопечных Брюса Кэссиди не смутили даже две пропущенные шайбы к 22-й минуте (0:2), после чего последовал солидный залп из четырех голов и славный камбек – 4:2. Основной вклад в камбэк "Брюинз" внесло четвертое звено и Шон Курали в частности. На третьей минуте второго периода он помог отличиться Коннору Клифтону, а на шестой минуте третьего забил победный гол сам.

"Бостон" доказал, что не относится к когорте команд, которые вывешивают белый флаг, уступая две шайбы. Даже если не идет игра у первого звена Бержерона... Сбавлять обороты с таким оппонентом нельзя ни на секунду и коуч "Сент-Луиса" Крэйг Бэруби это признал: "По большому счету, в поражении мы виноваты сами. Нужно лучше страховать друг друга в единоборствах, более четко контролировать шайбу, играть более дисциплинированно. Во втором и третьем периодах первого матча у нас это плохо получалось".

Тренер явно акцентрировал внимание на тот факт, что "Сент-Луис" подвели удаления. "Блюз" пять раз нарушили правила и позволили "Бостону" перехватить инициативу, а шайба Чарли Макэвоя, сравнявшего в большинстве счет на 13-й минуте второго периода, стала переломной. Совсем не помогло "Сент-Луису" и собственное большинство, не воспользовавшееся ни одной попыткой из двух.

При этом поражение в первом матче, тем более гостевом, отнюдь не ставит крест на перспективах "Блюзменов". Подопечные Крэйга Бэруби и не из таких ситуаций выбирались, если вспомнить, что в январе команда шла на последнем месте в НХЛ. И даже в плей-офф "музыканты" уступали в сериях с "Далласом" (2-3) и "Сан-Хосе" (0-1 и 1-2), но в итоге дожимали противника и проходили дальше.

Безусловно, "Сент-Луису" нужно рисковать и действовать более активно во второй игре финала, однако у "Бостона" крылья расправили "низовые" звенья, которые удачно решают ключевые эпизоды не первый матч. Нам кажется, что резервы хозяев достаточно прочны, чтобы одержать вторую победу в серии с коэффициентом 1.98. Разница в бросках в первой игре это лишний раз подчеркивает: 38 на 20 в пользу "Бостона".

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
НХЛ
"Бостон"
03:00 30.05.2019
"Сент-Луис"
"Бостон" победит
1.98 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 80%
Всего голосов: 5
20% не Зайдет