Анонс и прогноз: Хорватия - Англия

Чемпионат мира-2018: Хорватия – Англия

После того, как мы узнали имя первого финалиста чемпионата мира, - а стала им сборная Франции – второй полуфинал определит, кто станет соперником французов. Среди претендентов две достойнейшие сборные – Англия и Хорватия. И дело не только в мощном составе или великой истории. Произнося комплименты с различными степенями сравнения в адрес англичан и хорватов, мы, в первую очередь, имеем в виду качество показанного ими футбола. А оно нареканий практически не вызывало.

Англия проводит едва ли не лучший чемпионат мира в своей истории со времён той самой победы 1966 года. Эта сборная не показала ничего принципиально нового в плане тактики. "Бей-беги" в элегантной оболочке, создаваемой футболистами с многомиллионными трансферными ценниками, в России работает превосходно. Англия, по большому счёту, может быть раскритикована только за расхлябанный футбол в конце основного времени с Колумбией в 1/8 финала (равно как и за всё дополнительное время, - вылет был ох как близок), да за поражение от Бельгии в заключительном туре группового раунда, но это лишь со скидкой на ненужность происходящего в турнирном плане. В конце концов, именно то поражение позволило Англии получить не самых сложных соперников в плей-офф. Бельгийцы, обыгравшие Англию в третьем туре, сыграли не только с Японией, но и с Бразилией и с Францией. Колумбия, Швеция и Хорватия, доставшиеся англичанам, смотрятся на порядок скромнее.

Что до Хорватии, то и к ней придраться почти не за что. Сразу вспоминается второй тайм матча с Данией в 1/8 финала, проваленный по всем статьям, но тогда повезло не пропустить, а в серии пенальти, несмотря на геройства Шмайхеля, хорваты оказались сильнее. С Россией тоже было сложно, но там Хорватии удалось избежать провалов по игре. Да, соперник забил дважды, но это были дальний удар и шальной штрафной в конце дополнительного времени. От такого не обезопасит ни одна страховая компания.

Со своей стороны, хорваты в четвертьфинале в очередной раз сыграли здорово в центре поля, завладев нитями игры с первых минут и до финального свистка. И то, что в итоге пришлось выгрызать путь в полуфинал во второй раз подряд в серии ударов с 11-метровой отметки – лишь совпадение, и не более того. Называть сам факт выхода Хорватии в полуфинал в какой-то степени фартовым было бы в высшей степени ошибочным.

Есть основания полагать, что Хорватии даже будет в чём-то легче играть с Англией, чем с Россией и Данией. Здесь соперник хорватов не будет заведомым андердогом. Ответственность на команду Далича будет давить значительно меньше. Да и играть первым номером не придётся. Невооружённым глазом по предыдущим матчам Хорватии было заметно, что команде жизненно необходимо иметь территориальное пространство, чтобы разгонять контратаки. Дания и Россия его не давали, но Англии отсиживаться у своих ворот смысла нет.

Ставки на матч Хорватия – Англия

На победу Хорватии коэффициент составляет 3,55, на ничью 3,1, а на победу Англии 2,35. Котировки закономерно отражают то, что, по крайней мере, формально Англия будет считаться фаворитом. И именно от неё стоит ждать стремления играть первым номером. Хотя, конечно, даже это не гарантирует успех в свете отличных хорватских контратак.

Высокой результативность в матче ждать не стоит. На ТМ (2,5) коэффициент составляет 1,57, а на ТБ (2,5) – 2,55. На кону будет стоять слишком многое, соперники вряд ли будут рисковать и идти вперёд большими силами. Обратного следует ждать лишь в случае, если мы увидим ранний гол.

Хорватия - Англия: прогноз автора

Как показал первый полуфинал, пробития тотала в 2,5 гола от полуфинала чемпионата мира ждать не стоит. Тем более, Бельгия с Францией – куда более умелые в атаке команды, чем Хорватия и Англия. Как хорваты, так и англичане по ходу плей-офф показали, что любят играть с оглядкой на свои ворота, потому ставка на ТМ (2,5) с коэффициентом 1,57 кажется отличным вариантом.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ЧМ-2018
Хорватия
Англия
Тотал меньше (2,5) голов
1,57 коэфициент
Зайдет 42%
Всего голосов: 39
58% не Зайдет