Анонс и прогноз: Шахтер - Бенфика

Лига Европы-2020: Шахтер - Бенфика

Большой футбол возвращается в Украину. Уже совсем скоро возобновляется украинская Премьер-лига, а уже сегодня Шахтер в рамках плей-офф Лиги Европы примет Бенфику.

Шахтер не участвовал в официальных матчах с декабря, что традиционно для украинских команд становится одной из главных проблем на старте еврокубковой весны. Потеря игрового ритма сказывается на результатах, поэтому перед любым тренерским штабом стоит задача должным образом подготовить команду к важным встречам.

Шахтер и Бенфика осенью не принимали участия в Лиге Европы, поскольку выступали в более престижном турнире - Лиге чемпионов. Там команды заняли третьи места в своих группах и продолжат еврокубковую весну в ЛЕ.

В обоих случаях путевка в Лигу Европы решалась в последнем туре. Разница лишь в том, что Шахтер претендовал на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но уступил Аталанте, а Бенфика обыграла Зенит и взобраоась на третье место.

Шахтер уверенно лидирует в чемпионате Украины, с большим отрывом опережая своих конкурентов. Но анализировать выступление "горняков" в этом турнире пока нет смысла, поскольку весенняя часть еще не началась.

Бенфика активно проводила матчи чемпионата Португалии, занимая после 21-го тура первое место. Отрыв от Порту составляет одно очко. Могло быть и больше, однако в последних двух матчах Примейры "орлы" уступили Порту и Браге.

Ставки на матч Шахтер - Бенфика

Фаворитом матча считается Шахтер, на победу которого коэффициент составляет 2.35, на Бенфику показатель равен 3.05, а на ничью - 3.50.

Шахтер - Бенфика: прогноз автора

Шахтер и Бенфика перед очным противостоянием относятся друг к другу с предосторогой. Представители обеих команд высказывают уважение сопернику, и наверняка это будет происходить и на футбольном поле. Шахтер возглавляет португалец Луиш Каштру, который работал в местном чемпионате и знает о Бенфике очень многое.

Как уже было сказано выше, главная проблема Шахтера - отсутствие официальных матчей. В остальном "горняков" можно назвать равным соперником Бенфики. Бороться за выход в следующую стадию турнира можно и нужно.

Коэффициент на обе забьют составляет 1.77.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Лига Европы
Шахтер
19:55 20.02.2020
Бенфика
Обе забьют
1.77 коэфициент
Зайдет 72%
Всего голосов: 35
28% не Зайдет