Видео: ArtStyle рассказал о возвращении в состав Virtus.pro по Dota 2

На YouTube-канале российской организации Virtus.pro вышло интервью с новым тренером команды по Dota 2.

Иван ArtStyle Антонов рассказал о своём возвращении, поделился текущей метой, а также вспомнил последние турниры.

Если честно — очень тяжело. Чувствуется дичайшая недоработка. Действительно, у нас не клеятся многие вещи из-за карантина. Я уже неделю как должен был быть в Москве, чтобы мы тренировались и отовились к OMEGA League — поскольку нет The International и никаких LAN-ивентов, это один из лучших турниров, в которых можно поучаствовать и хорошо выступить.

Так получилось, что ни Бакыт Zayac, ни я не можем приехать на буткемп. Это плохо и работать тяжело, потому что работа, которая идет на буткемпе, отличается от онлайна. Там можно на примере все разобрать, показать, а сейчас мы мучаемся с Discord. Допустим, закончилась игра и нужно что-то сказать или выразить какую-то мысль мне или Бакыту, а ребята уже встали и разошлись — тяжело наладить диалог, чтобы все были вместе
Иван ArtStyle Антонов
Сейчас работаем, эта дистанция во время карантина прошла для нас не так уж и плохо. Если посмотреть на призовые места и на участие во всех турнирах, мы закончили на втором месте, после Team Secret, а они вообще были дикари в этот период. Все не так плохо. Были обидные поражения, сильно измотались, потому что были игры с одними и теми же командами. Очень обидно было, когда сильно проигрывали Team Liquid или кому-то еще. Но это игра, такое случается, тем более, это онлайн — мы все-таки всегда считались более успешной командой на LAN.
ArtStyle
Я рад возвращению. Когда в прошлый раз мы расставались с Virtus.pro, я чувствовал, что иссяк. Мало импакта мог дать той команде на тот момент. Сейчас же я два года провел в аналитике, очень сильно поднабрался в плане "Доты". Тогда я очень много черпал от ребят. Они развивались невероятно сильно, каждый приносил много идей, и я пытался доработать или выделить из этого что-то хорошее или плохое, и так у нас появлялись идеи. В принципе, сейчас у нас тоже самое. Сейчас у нас иногда у каждого игрока по пять-шесть невероятных стратегий и драфтов. Так что думаю, что у нас все будет нормально.
ArtStyle

Напомним, что сегодня, 9 августа, клуб Virtus.pro официально объявил о трансфере 31-летнего украинца ArtStyle, который вновь стал наставником "медведей".

Обновлённый состав Virtus.pro по Dota 2:

  • Игорь iLTW Филатов;
  • Владимир No[o]ne- Миненко;
  • Роман Resolut1on Фоминок;
  • Бакыт W_Zayac Эмилжанов;
  • Алексей Solo Березин;
  • Иван ArtStyle Антонов (тренер).