Boombl4 — о самой крупной покупке: "Помог бабушке и дедушке купить квартиру в Подмосковье"

21-летний российский киберспортсмен Кирилл Boombl4 Михайлов, капитан Natus Vincere по CS:GO, дал большое интервью журналисту и инсайдеру Алексею OverDrive Бирюкову.

Передал ли Zeus опыт капитана.

В любом случае то, что я поиграл с Даней, мне многое дало. Даня отличный лидер, отличный капитан. В нем есть особенный стержень, на него всегда можно положиться. Я не всегда понимал, почему он колит так или иначе, он не объяснял логику своих мыслей. Я сам пытался анализировать его колы и решения. То есть конкретного какого-то обучения не было, я просто следил за его действиями и за колами.

За какими игроками и командами следит Бумыч.

Мне нравится смотреть матчи FURIA. ArT — просто безумец, а не игрок: он постоянно несется вперед, пушит и при этом выступает с положительной статистикой. Помимо этого, мне нравится следить за Team Liquid на LAN-турнирах и, наверное, за MIBR. В свободное время я смотрю все, что попадется, даже матчи тир 3-4 команд.

О переходе в Natus Vincere.

Мной всегда Blade интересовался, еще даже когда не был в NAVI. Он потом признался, что очень долго планировал мой переход в NAVI. Сам трансфер длился долго. Это был целый месяц депрессии. Я понимал, что могу попасть в команду мечты, но от меня сейчас ничего не зависит. Было двоякое ощущение: с одной стороны, я мог попасть в команду, которая на 3 ступеньки выше, смог бы объездить весь мир, играть против топ-команд.

С другой стороны, я покидал команду, которую сам создал, и тем более перед Майнором лишал свой коллектив капитана. Я спросил, можно ли перенести мой трансфер, чтобы я отыграл Майнор, но в NAVI ответили, что тогда возьмут кого-то другого. Я поступил как эгоист по отношению к Winstrike, я не хотел отдавать мое место каким-то другим игрокам, я не имел права упускать такой шанс.

Кто больше всего помог адаптироваться в NAVI.

Денис Electronic мне помогал больше всех. Все время говорил, как пикать, как не пикать, куда лучше смотреть, где использовать гранаты. Он меня учил базовым вещам, чтобы я стал стабильным игроком. В любом случае каждый внес вклад в мое развитие. Но больше всех старался Денис.

О зарплате.

В Quantum Bellator Fire и Elements Pro Gaming я получал $500. С переходом в Winstirke зарплата увеличилась где-то в пять раз. После трансфера в NAVI мне начали платить еще в несколько раз больше.

Почему не сложилось с GuardiaN?

Мне, как и команде, казалось, что ему тяжело дается коммуникация. Как будто был языковой барьер, хотя он до этого уже играл в NAVI. Может быть, за время игры в Faze он подзабыл русский язык. И он не работал над этим, не пытался совершенствовать свой русский. Даже когда на буткемпе мы в свободное время говорили на разные темы, он предпочитал общаться со своими словацкими друзьями по интернету на родном языке. Еще ему не совсем подходил наш стиль. Он был более дисциплинированный в игре, и под него другие команды подстраивались. Видимо, из-за этого он немного потерял уверенность в себе, перестал попадать, совершая легкие выстрелы, ну и в какой-то момент Саша решил вернуться к AWP.

Лучшие и худшие партнёры по команде?

Мой лучший тиммейт — flamie. Еще во времена Quantum Bellator Fire я говорил, что хочу играть с ним. Худшим я бы назвал waylander, просто потому что он тренировался только с командой и никогда не уделял время личной практике. Мы просили его начать использовать карты с ботами, но он говорил, что это ему не помогает. Мне это не нравилось.

О своей киберспортивной семье.

У меня есть дядя, который показал мне игру. Он сейчас гордится тем, что открыл мне CS. Всегда следит за моей игрой и за результатами команды. Он, можно сказать, мой фанат и моя поддержка. Мама с младшим братом тоже смотрят мои игры и поддерживают меня.

Бабушка всегда смотрит в телефоне, какой счет. Если мы проигрываем, они сразу мне позвонят, успокоят. Отец меня тоже поддерживает, всегда отвозит в аэропорт, советует, какую карту стоит подтянуть, над какими элементами стоит поработать. То есть у меня полностью киберспортивная семья.

Самая крупная покупка на деньги, заработанные в CS.

Такой покупки пока нет, помог только бабушке и дедушке в Подмосковье купить квартиру. А из личных приобретений могу назвать IPhone, это была максимальная сумма, которую я потратил.

Какая мечта у Бумыча?

Я хочу найти человека, с которым мне было бы хорошо, я мог путешествовать по всему миру и делиться эмоциями. А если мы говорим о чем-то материальном, то я пока еще не задумывался об этом.