CEO Сергей Гламазда рассказал об уходе Virtus.pro из Apex Legends

Генеральный менеджер российской киберспортивной организации Virtus.pro Сергей Гламазда прокомментировал отказ клуба от "королевской битвы" Apex Legends.

По словам CEO, онлайн-турниры не смогли в той же мере показать рост дисциплины в целом, который клуб надеялся увидеть в результате проведения крупных офлайн-соревнований.

В начале года мы с нетерпением ждали планы EA на грядущий киберспортивный сезон Apex Legends. Анонс внушил уверенность, что все идет в правильном направлении: серьезных турниров становится больше, соревнования будут проводиться чаще, а суммарный призовой фонд увеличивается, что в совокупности приведет больше болельщиков на трансляции.

После успешного отбора на первый мейджор сезона в Далласе мы были рады укреплению своих позиций в дисциплине, игроки прилетели в Техас для подготовки и акклиматизации. Отмена мейджора из-за эпидемии коронавируса за считанные дни до ивента и последующая неопределенность ударила по киберспорту Apex Legends значительно серьезнее, чем по другим дисциплинам. Онлайн-турниры не смогли в той же мере показать рост дисциплины в целом, который мы надеялись увидеть в результате проведения крупных офлайн-соревнований.

Сегодня мы объявляем о трудном решении покинуть дисциплину. Я надеюсь, это временная мера, и наши болельщики еще увидят тег Virtus.pro в Apex Legends в будущем, как только ситуация улучшится. Я хочу поблагодарить Pjeh, Noth и Taylor за великолепную игру в наших рядах. Это невероятные игроки и большие профессионалы, которые на протяжении всего времени с нами занимали топовые позиции в европейском регионе с заявкой на высокие позиции в общемировом рейтинге. Отдельное спасибо всем фанатам, что следили за нашей игрой и заряжали нас своей энергией.

Сергей Гламазда
прокомментировал генеральный менеджер Virtus.pro.

Напомним, что сегодня, 1 июня, "медведи" отказались от своей европейской команды по Apex Legends, которую подписали в августе 2019 года.

Бывший состав Virtus.pro по Apex Legends:

  • Мартин Pjeh Омири;
  • Йохан Taylor Тейлор;
  • Александр Noth Селвин.