Пол Миллсэп: "Советую новичкам выкладываться на полную и идти к своей цели, несмотря ни на что"

Тяжелый форвард клуба "Денвер Наггетс" Пол Миллсэп пообщался с прессой. Во время интервью 35-летний баскетболист рассказал о становлении своей профессиональной карьеры. Миллсэп был выбран "Ютой Джаз" под общим 47-м номером на драфте НБА 2006 года, также до перехода в "Денвер" он выступал за "Атланту Хоукс" в 2013-2017 годах.

"Помню, что в день драфта я был в доме своего дяди в Растоне, штат Луизиана. Когда мое имя не прозвучало в первом раунде, то мысленно я приготовился к тому, что мне придется играть за океаном, а потом пробовать вернуться в Америку. Потом меня выбрала команда, в которой я даже не был на просмотре. Это меня удивило, но в то же время я был очень рад. Наставник "Юты" Джерри Слоан верил в мои способности, он был моим вдохновителем. Главное, чему я научился у него - нужно выкладываться на полную и каждый показывать все, на что ты способен, тогда рано или поздно ты добьешься результата. Думаю, я показал себя с хорошей стороны в летней лиге, выходил со скамейки в первых двух сезонах в НБА, а потом смог сделать прорыв в своем третьем сезоне в лиге. Тогда Карлос Бузер получил травму и у меня появилась возможность заявить о себе, которую я использовал в полной мере и застолбил свое место.

В 2014-2017 годах я выступал на Матче всех звезд, будучи игроком "Атланты". Помню как в 2014 году наш наставник Майк Буденхольцер позвонил мне и сказал, что я выбран в команду Олл Старов. Я совершенно не ожидал этого и думал о том, как провести перерыв. Это был особенный момент для нас обоих. Тренер был горд за меня, а я был невероятно рад, что спустя 7 сезонов в лиге смог достичь такого уровня. Поэтому я могу посоветовать новичкам тяжело работать над собой и идти к своей цели, несмотря ни на что. Если вы выкладываетесь на полную, то получите возможность достичь успеха", - цитирует Миллсэпа портал The Undefeated.

Похожие новости