Кавай Ленард: "Мы не можем искать никаких оправданий поражению"

Легкий форвард клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Кавай Ленард пообщался с прессой после матча полуфинала Западной конференции против "Денвер Наггетс". "Клипперс" потерпели поражение со счетом 89:104, несмотря на то, что вели с разницей +12 очков по ходу встречи. Таким образом, они упустили преимущество 3-1 в серии и вылетели из плей-офф. Ленард набрал 14 очков, 6 подборов и 6 результативных передач, реализовав лишь 6/22 бросков с игры и 2/7 бросков из-за дуги. Баскетболист смог реализовать 1 из 11 бросков с игры во второй половине матча.

"У нас были все шансы для того, чтобы выиграть эту серию и пройти дальше, мы не можем искать никаких оправданий поражению. Мы должны были закончить начатое и добыть необходимый результат. Последние три матча были очень похожи: мы хорошо начинали игру, получали уверенное преимущество в счёте, но не могли довести дело до конца.

Сегодня мы реализовали очень мало бросков во второй половине встречи. Это зависит от сыгранности и командного взаимодействия. Каждый должен знать, что он должен делать, на какой позиции находиться, когда лучше бросать, а когда сделать передачу. Нам нужно лучше анализировать происходящее на площадке и более эффективно делать свою работу", - цитирует Ленарда портал ESPN.com.

Парусники проиграли серию со счетом 3-4.