Эрик Споэльстра: "Иногда ты должен сделать нечто особенное ради победы"

Главный тренер клуба "Майами Хит" Эрик Споэльстра пообщался с прессой после матча финала Восточной конференции против "Бостон Селтикс". "Хит" одержали победу в овертайме со счетом 117:114. Во время интервью он прокомментировал выступление своего подопечного, форварда Бэма Адебайо, который набрал 18 очков, 6 подборов и 9 результативных передач, а также поставил решающий блок-шот при попытке данка Джейсона Тейтума на последних секундах встречи.

"Когда ты участвуешь в таком тяжелом матче, как сегодня, когда обе команды выкладываются на полную и до последнего борются за победу, ты должен показать нечто особенное ради достижения результата. И Бэм Адебайо сделал именно это.

У меня не хватит слов, чтобы описать его блок-шот. Джейсон Тейтум мог сделать слэм-данк через него, многие игроки в НБА не хотят оказываться в подобных ситуациях. У Тейтума было свободное пространство и хороший угол для прохода к кольцу, он уже разогнался и был готов завершать атаку, но Бэм смог поставить ему невероятный блок-шот", - цитирует Споэльстру портал ESPN.com.

Счет в серии 1-0 в пользу "Майами".

Похожие новости