Эрик Споэльстра: "Джимми Батлер - отличный парень, с ним очень легко работать"

Главный тренер клуба "Майами Хит" Эрик Споэльстра пообщался с прессой после матча 2-го раунда плей-офф против "Милуоки Бакс". "Хит" одержали победу со счетом 103:94. Таким образом, подопечные Споэльстры вышли в финал Восточной конференции.

"Мы испытываем огромное уважение к нашим соперникам, поэтому я разочарован из-за того, что Яннис не смог закончить серию из-за травмы. Что касается моих подопечных, то сейчас я хочу, чтобы они расслабились на некоторое время, отдохнули и проанилизировали наш путь в этом сезоне. Выйти в финал конференции не бывает просто. Ммы все понимаем, что это серьезное достижение, но вместе с тем, оно не является нашей конечной целью. Именно ради этого мы подписали таких ребят, как Джимми Батлер и Андре Игуадала, а также работали над развитием молодых исполнителей, как Бэм Адебайо.

Я в восторге от игры Батлера. Он всегда выкладывается на полную. Безусловно, есть и другие ребята, которые обладают этим качеством, но не все звезды выступают в полную силу на протяжении каждой встречи. Единственное, что действительно заботит его - это победы. Он делает своих партнеров лучше и помогает молодежи развиваться. Джимми является отличным парнем, с ним очень легко работать", - цитирует Споэльстру портал ESPN.com.

"Хит" выиграли серию со счетом 4-1.