Грегг Попович: "Никола Йокич был похож на реинкарнацию Ларри Берда"

Главный тренер клуба "Сан-Антонио Сперс" Грегг Попович пообщался с прессой после матча своей команды против "Денвер Наггетс". "Шпоры" потерпели поражение со счетом 126:132. Во время интервью он прокомментировал выступление центрового "Наггетс" Николы Йокича, который набрал 25 очков, 4 подбора и 11 результативных передач за 32 минуты на площадке.

"Майкл Портер - очень интересный молодой исполнитель. Но Никола Йокич сегодня поразил меня. Он был похож на реинкарнацию Ларри Берда. Он делает абсолютно все на площадке, он невероятен. В целом, вся команда "Денвера" выступила на очень высоком уровне.

Наши молодые исполнители, которые пытались обороняться против Йокича, никогда не видели ничего подобного. Он выходил на дугу и реализовывал трехочковые броски, подбирал мяч на чужом кольце, подбрасывал его сам себе и реализовывал лэй-ап. В этих моментах он был похож на Мозеса Мэлоуна. Это нельзя списать на обычное везение, ведь он делает это постоянно. Он отлично действует под щитом, являясь при этом лучшим пасующим "большим" в лиге, он умело находит своих партнеров передачами. Йокич - это особенный игрок", - цитирует Поповича портал ESPN.com.