Майкл Портер: "Говорил нашему наставнику, что могу показывать намного больше на площадке"

Тяжелый форвард клуба "Денвер Наггетс" Майкл Портер пообщался с прессой после матча своей команды против "Оклахомы-Сити Тандер". "Наггетс" одержали победу в овертайме со счетом 121:113. Портер установил новый карьер-хай, набрав 37 очков и 12 подборов, с реализацией 12 из 16 бросков с игры и 4/6 бросков из-за дуги.

"Перед матчем я разговаривал с нашим наставником и говорил ему, что могу показать намного больше, чем делал это раньше. В некоторых матчах до этого я не выкладывался на полную на площадке, не показывал достаточного уровня энтузиазма, энергии и целеустремленности - такое не должно происходить. Особенно с учетом того, что мы потеряли несколько важных исполнителей из-за травм, поэтому теперь мне отведена более важная роль в команде. Я пообещал тренеру, что это больше не повторится.

В целом, разница между игрой в НБА, в университете и в школе заключается в том, что раньше я был основной опцией в атаке своих команд, больше всего держал мяч в руках и должен был набирать больше всего очков. В "Денвере" же у меня нет такой функции. Поэтому я должен в большей степени сконцентрироваться на других вещах, например, на обороне, на том, чтобы выполнять больше черновой работы. Если я буду справляться с этим - успех придет. Безусловно, я жду когда остальные ребята вернутся на площадку, но сейчас передо мной открылась большая возможность выходить в стартовом составе и показать то, на что я способен", - цитирует Портера портал ESPN.com.