Адам Сильвер: "На бумаге наш план по возобновлению сезона является абсолютно рабочим"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с обнаружением коронавируса Covid-19 у некоторых игроков лиги. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в городе Орландо. Согласно имеющейся информации, на данный момент 28 игроков НБА получили положительный результат теста на коронавирус.

"У меня нет серьезных переживаний по поводу нашего пребывания в Орландо, ведь руководство Дисней уверило нас в том, что у членов команд не будет прямого контакта с обслуживающим персоналом комплекса. Поэтому у меня есть уверенность, что наш план должен сработать. По крайней мере, в теории и на бумаге он выглядит абсолютно рабочим, если мы будем следовать всем правилам и протоколам.

Тем не менее, этот вирус уже доказал, что может кардинально менять ситуацию, поэтому я не буду забегать наперед и утверждать что-то наверняка. Если мы увидим серьезную проблему, например, большую вспышку эпидемии - нам придется снова отменять матчи", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости