Адам Сильвер: "Увеличение числа зараженных внутри кампуса может стать проблемой"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с обнаружением коронавируса Covid-19 у некоторых игроков лиги. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в городе Орландо. Согласно имеющейся информации, на данный момент 28 игроков НБА получили положительный результат теста на коронавирус.

"Я не удивлюсь, если во время прибытия всех команд в Орландо мы зафиксируем новые случаи заражения. Тем не менее, у нас работает протокол, согласно которому все прибывшие должны обязательно пройти тестирование и оставаться в изоляции несколько дней до получения результатов.

Настоящей проблемой может стать та ситуация, когда мы обнаружим заражение после этого. Я боюсь, что увеличение числа зараженных внутри кампуса может стать сигналом о том, что в нашем "пузыре" есть дырка. Пока что я могу констатировать, что получение все новых и новых положительных результатов тестирования, которое мы начали несколько недель назад, скорее отображает ситуацию в стране в целом", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости