Джон Уолл: "Я вырос в тяжелых условиях, поэтому должен помочь людям, которые сейчас находятся в них"

Разыгрывающий клуба "Вашингтон Визардс" Джон Уолл пообщался с прессой. Во время интервью он рассказал о том, чем занимается во время карантина. Баскетболист через свой благотворительный фонд собирает более 250 тысяч долларов, которые пойдут на помощь в оплате жилья малообеспеченным семьям юговосточного Вашингтона.

"Я хотел помочь людям, которые нуждаются в этом. Им в жизни повезло меньше, чем мне, сейчас они переживают очень тяжелые времена. Мне не нужно объяснять, что это за жизнь, я вырос в таких условиях и видел их каждый день. Иногда ты понимаешь, что можешь остаться без крыши над головой, иногда боишься, что тебе будет нечего есть. В моем детстве такие факторы были очень важными для нашей жизни, поэтому я не сомневался в том, что должен помочь этим людям.

Я вышел из той же среды, в которой находятся и они. Юговосточный Вашингтон - это самая бедная часть города. Моя мама ходила на работу и мы с трудом могли позволить себе еду каждый день. Представьте, что было бы, если бы у нее не было работы. Тем более, что многие жители этой местности являются сотрудниками экстренных служб или объектов критической инфраструктуры. Они каждый день рискуют своей жизнью ради нас. Теперь мы должны позаботиться о них. Нам всем нужно продолжать работать для достижения общей цели", - цитирует Уолла портал The Undefeated.