Адам Сильвер: "Если у игрока обнаружат коронавирус - он отправится на карантин, но мы продолжим проведение матчей"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с обнаружением коронавируса Covid-19 у некоторых игроков лиги. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в городе Орландо. Согласно имеющейся информации, на данный момент 25 игроков НБА получили положительный результат теста на коронавирус.

"Мы еще не согласовывали наши точные действия при каждом возможном сценарии развития ситуации. Но я могу сказать, что, если у кого-то из баскетболистов обнаружат коронавирус, будь то суперзвезда или резервист, этот игрок должен будет отправиться на карантин. Мы будем проводить регулярном тестирование, а в случае заражения, отслеживать всех, с кем контактировал этот человек. Но при этом мы продолжим проведение матчей. Команда просто потеряет одного человека, как-будто он получил травму.

Если же мы обнаружим значительную вспышку заболевания - это может привести к отмене сезона. На данный момент, мы работаем с представителями власти и органов здравоохранения над тем, чтобы определить пороговые значения для принятия тех или иных решений", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости