Адам Сильвер: "Мы выбрали оптимальный план продолжения сезона"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с обнаружением коронавируса Covid-19 у некоторых игроков лиги. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в городе Орландо. Согласно имеющейся информации, на данный момент 25 игроков НБА получили положительный результат теста на коронавирус.

"Мы все понимаем, что коронавирус будет оставаться с нами в обозримом будущем. Поэтому, у нас не осталось других вариантов, кроме как искать оптимальные пути для того, чтобы жить с этим вирусом и продолжать свою работу. Я считаю, что мы выбрали оптимальный вариант продолжения сезона. Ни одна из опций не была бы полностью безопасной на данный момент.

Безусловно, нас волнует информация о том, что число зарегистрированных заражений коронавирусом продолжает расти - не только во Флориде, но и во всей стране. Сейчас рост заболевания фиксируется в большинстве штатов. Но я могу сказать, что мы разработали хороший план для того, чтобы оградить себя от этого. Если бы решение принималось сегодня - мы бы все равно выбрали Орландо для возобновления нынешнего сезона", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости