Фред Ванвлит: "Мне было сложно принять решение, но я буду играть"

Атакующий защитник клуба "Торонто Рапторс" Фред Ванвлит пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с нежеланием некоторых игроков лиги принимать участие в доигровке нынешнего сезона из-за вопросов расизма и социальной несправедливости. Сообщается, что лидером данной группы баскетболистов является разыгрывающий "Бруклина" Кайри Ирвинг.

"Мне было сложно принять решение о том, нужно ли участвовать в доигровке нынешнего сезона или сконцентрироваться на борьбе против дискриминации. Это дерьмовая ситуация, все это происходит в очень неудачное время. Но таков 2020 год. С одной стороны, правильным решением является отказаться от участия в матчах и заниматься только протестами - это моральный аспект. С другой стороны, жизнь продолжается, я не хочу терять деньги, и не уверен, что должен это делать. Тем более, что существует много способов, как потратить их на благие цели.

В конце-концов, проблема расизма не закончится в течении следующих нескольких месяцев. В любом случае, это займет долгое время, поэтому в итоге я принял решение, что буду выходить на площадку и играть. Я верю, что поступил правильно, и таким образом я все равно буду делать достаточно для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - цитирует Ванвлита портал ESPN.com.

Похожие новости