Масаи Уджири: "Больше не должно быть никаких оправданий малого процента назначения темнокожих в клубы НБА"

Генеральный менеджер клуба "Торонто Рапторс" Масаи Уджири пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с вопросами расизма и социальной несправедливости в Америке в целом и в НБА в частности.

"В нашей лиге существует проблема с малым процентом назначения темнокожих специалистов на должности в клубах. Не важно, о какой области мы говорим, будь то руководство организацией, скаутинг, аналитика, тренерский штаб, медицинский штаб - на любую должность можно назначить темнокожего специалиста, который будет хорошо выполнять свою работу. Больше не должно быть никаких оправданий этой проблеме, как и ее самой.

Самое главное в спорте - это победы. Мы все занимаемся этим лишь для того, чтобы выигрывать. Но победы добываются как на площадке, так и за ее пределами. Они заключаются в том, чтобы подобрать правильных людей, которые вместе смогут достичь максимального результата. Именно сейчас пришло время для того, чтобы обратить внимание на приглашение в коллектив темнокожих и представителей других меньшинств. Мы говорим о серьезных вещах, поэтому мы не должны совершать глупостей. Нам нужно объединиться, все обдумать и разработать план действий по изменению этой ситуации", - цитирует Уджири портал ESPN.com.

Похожие новости