Адам Сильвер: "Нам нужно будет пойти на огромные жертвы, чтобы справиться со всеми вызовами"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с нежеланием некоторых игроков лиги принимать участие в доигровке нынешнего сезона из-за вопросов расизма и социальной несправедливости. Сообщается, что лидером данной группы баскетболистов является разыгрывающий "Бруклина" Кайри Ирвинг.

"Каждому из нас нужно будет пойти на огромные жертвы, чтобы справиться с теми вызовами, которые ждут впереди. Многие люди обращают внимание на финансовую сторону вопроса. Безусловно, существует разница в доходах игроков, которые будут или не будут участвовать в доигровке нынешнего сезона, но она не такая большая, как многие думают. Мне кажется более важным моральный аспект. На нас лежит определенная ответственность, мы должны постараться сделать это. Если нет - это будет означать, что мы просто сдались перед лицом проблем.

Что касается социальной несправедливости, то участвуя в матчах, игроки смогут привлечь больше внимания общества к себе и своей позиции по этому поводу. Наша лига уже опубликовала официальное заявление, мы будем оказывать помощь и перечислять деньги в соответствующие благотворительные организации. Но мы можем сделать больше. Я верю, что нам удасться обсудить с игроками все актуальные вопросы и прийти к общему знаменателю, а НБА будет оставаться платформой для высказывания своей позиции по тому или иному вопросу", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости