Адам Сильвер: "Мы внимательно слушаем и изучаем позицию игроков"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с нежеланием некоторых игроков лиги принимать участие в доигровке нынешнего сезона из-за вопросов расизма и социальной несправедливости. Сообщается, что лидером данной группы баскетболистов является разыгрывающий "Бруклина" Кайри Ирвинг.

"Мы внимательно слушаем позицию игроков лиги и изучаем их предложения. Я уверен, что в течении следующих нескольких недель у нас будет возможность вместе проработать все актуальные вопросы. Безусловно, сейчас мы находимся далеко не в идеальной ситуации, перед нами стоит много вызовов. Мы стараемся найти свой путь, чтобы постепенно вернуться к нормальной работе в условиях пандемии, социального и экономического кризиса.

Я понимаю то, о чем говорят многие баскетболисты. Они думают, что им будет лучше не участвовать в доигровке нынешнего сезона по личным, семейным или любым другим причинам, что им будет лучше провести это время в другом месте и за другими занятиями. Возможно, они боятся заболеть или переживают за своих соотечественников. Мир вокруг нас меняется - и в текущих условиях самыми важными вещами могут быть совсем не баскетбол и не определение чемпиона НБА", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости