Адам Сильвер: "Возможно, тренеры старше 60 лет не смогут находиться на скамейке запасных во время матчей"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал информацию о возобновлении нынешнего сезона. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в Орландо.

"Мы достаточно много узнали про этот коронавирус с начала эпидемии. Одна вещь, в которой мы можем быть уверены, основываясь на полученной информации, это то, что молодые и здоровые люди наименее подвержены риску. Безусловно, в этом правиле тоже есть исключения, но все равно можно говорить про некоторую закономерность. Поэтому, я не уверен, что члены тренерского штаба и другие сотрудники старше 60 лет смогут выходить на арену и сидеть на скамейке запасных во время доигровки нынешнего сезона. Также это касается тех, у кого есть хронические проблемы со здоровьем.

Думаю, нам нужно проработать этот вопрос и закрепить решение в соответствующих протоколах. Возможно, тренеры в таком возрасте смогут находиться в раздевалке, давать указания своей команде, но не будут находиться возле боковой линии, мы еще поработаем над этим", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости