Джон Хорст: "Построение чемпионской команды "Чикаго" похоже на развитие нашего коллектива"

Генеральный менеджер клуба "Милуоки Бакс" Джон Хорст пообщался с прессой. Во время интервью он поделился впечатлениями от просмотра документального мини-сериала "The Last Dance". В нем рассказывается история о Майкле Джордане и его выступлениях в сезоне 1997/1998, который стал для легендарного баскетболиста последним в составе "Чикаго Буллз".

"Когда вы смотрите на команды, которые становились чемпионами НБА, то их средний возраст обычно близится к 30 годам. Перед этим они обычно выходят в финал конференции, когда средний возраст их состава находится в районе 26-28 лет. Майкл Джордан впервые попал в Финал НБА и стал чемпионом, когда ему было 28 лет. Сейчас лидером нашего коллектива является Яннис Адетокумбо, которому 25 лет, и он выходит на пик своей карьеры. В прошлом он был признан МВП регулярного сезона и мы вышли в финал Восточной конференции, в этом сезоне он снова претендует на эту награду, а мы показываем лучший процент побед в лиге.

Поэтому, нашей организации и нашим болельщикам сейчас необходимо наблюдать за развитием команды, которая в будущем сможет достичь самых высоких целей. Я говорю не о том, чтобы просто показать один удачный сезон, но о построении коллектива, который может стабильно показывать такой уровень. Если все получится, то успех "Милуоки" будет достаточно интересной историей", - цитирует Хорста портал ESPN.com.

Похожие новости