"Бруклин" опубликовал официальное заявление о проверке своих игроков на коронавирус

"Бруклин Нетс" выпустили официальное заявление о тестировании своих игроков и сотрудников клуба на наличие в их организме коронавируса Covid-19. Напомним, что коронавирус был обнаружен у четырех игроков "Нетс". Одним из них является звездный форвард Кевин Дюрант, имена еще троих на данный момент неизвестны. После появления данной информации мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил с критикой клуба по поводу того, что баскетболисты имеют свободный доступ к тестам в то время, как обычные жители города не могут пройти проверку.

"Сначала мы узнали о том, что несколько игроков из других команд лиги получили положительные результаты тестов, а потом увидели, что некоторые из наших игроков и сотрудников испытывают симптомы заболевания. Основываясь на этой информации, а также на том, что вирус может быстро передаваться между спортсменами, мы посоветовались с экспертами в области здравоохранения и получили рекомендацию пройти тестирование. Для этого наш клуб обратился в частную лаборатию и оплатил процедуру из собственного бюджета, что никак не повлияло на доступ граждан к средствам государственной медицины.

Имея на руках результаты проверки, мы могли сразу принять все необходимые меры предосторожности, чтобы полностью изолировать зараженных игроков и помешать распространению коронавируса. Если бы мы ждали больше времени, то повысился бы риск передачи вируса членам семьи, друзьям и всем, кто окружает его носителей. Проверка людей, у которых не проявляются симптомы заболевания, является очень важной - это может помочь остановить эпидемию и спасти множество жизней. Мы уверены, что приняли правильное решение не только для наших игроков, но и для всего общества", - сказано в официальном заявлении клуба.

Похожие новости